2015.03.17

弊社代表が東京ビジネスフォーラムで講演

弊社代表の高雄宏政が、東京ビジネスフォーラムのセミナー講師として招かれ、2015年3月17日、神田神保町の学士会館で「報道分析と広報効果測定」について講演しました。
 東京ビジネスフォーラムは、元東京タイムズ取締役編集委員長だった笹川隆昭氏が主催しているもので、業種を代表する東証一部上場企業の役員や広報部長などをメンバーとする組織です。「月刊 東京プリズム」を発行するとともに、毎月、セミナーを開催し、一般紙の社会部長や主要週刊誌の編集長などが、危機管理をはじめ、政治、経済、外交などについて講演しています。
 この東京ビジネスフォーラムでメディア以外の人間が講演するのはきわめて異例なことから、報道分析に対する広報担当者の関心の高さが伺われます。
 なお、講演は午後6時半から始まり、その後、7時半から講師を囲んで懇親会が開催されました。